insurance car insurance insurance companies car insurance quotes auto insurance car insurance companies insurance quotes cheap car insurance cheap insurance auto insurance companies auto insurance quotes liability insurance homeowners insurance cheap auto insurance the general insurance motorcycle insurance online insurance cheap insurance quotes car insurance rates automobile insurance sr22 insurance the general car insurance online auto insurance really cheap auto insurance cheap full coverage auto insurance car insurance estimator affordable car insurance cheapest insurance auto insurance quotes comparison motorcycle insurance quote cheap auto insurance quotes affordable auto insurance car insurance price comparison purchase auto insurance online low cost auto insurance collector car insurance instant auto insurance travel insurance short term health insurance dental insurance plans cheap renters insurance senior life insurance burial insurance renters insurance pet insurance dental insurance term life insurance quotes medical insurance quotes health insurance medical insurance plans dog insurance whole life insurance long term care insurance private health insurance boat insurance quote commercial vehicle insurance life insurance policy best life insurance medical insurance home insurance self employed health insurance health insurance plans for family life insurance the general auto insurance small business health insurance life insurance companies health insurance for children usa insurance annuity commercial insurance humana health insurance farm insurance mutual life insurance disability insurance new york life insurance accident insurance e insurance high risk car insurance best life insurance companies nationwide car insurance auto home insurance geico insurance

Cara Top Up OVO di Tokopedia

Pengen tau bagaimana cara top up saldo OVO di Tokopedia yang terbukti aman, cepat dan bisa dapatin cashback ? Faktanya sekarang ini memang lagi tren e-money sob yang artinya kita tidak perlu membawa uang banyak ke dalam dompet. Cukup dengan bermodalkan kartu ATM, HP dan akun uang elektronik kita bisa melakukan transaksi dan belanja apapun yang kita mau.

Cara Top Up OVO Tokopedia

Apa itu OVO ?

OVO adalah satu e-money (electronic money) yang dulunya hanya dapat digunakan di platform Grab akan tetapi sekarang juga dapat dinikmati dan digunakan oleh para pengguna Tokopedia. Dengan menggunakan OVO kita dapat melakukan transaksi online seperti berbelanja di Marketplace, naik grab, beli barang, tiket dan lain sebagainya kapanpun dan dimanapun.

OVO terdiri dari dua jenis bagian yaitu OVO Cash dan OVO Points. Penjelasannya dapat disimak sebagai berikut.

  • OVO Cash yaitu jenis uang elektronik yang dapat dipakai untuk segala macam transaksi di Tokopedia, Grab, dan dan berbagai merchantyang telah bekerja sama dengan OVO. Keuntungan menggunakan OVO Cash adalah tidak adanya masa berlaku (expired time) dan saldonya dapat ditransfer ke akun OVO dan juga bank yang lain. Wah keren banget ya, udah sama kayak ATM yang biasa kita pake nih.
  • Sedangkan OVO Points didapatkan dari pengguna setiap kali mereka melakukan transaksi di Tokopedia. OVO Point ini berguna untuk mendapatkan cashback dari Tokopedia yang nantinya dapat digunakan sebagai potongan harga (discount) dari barang yang kita beli. Adapun perhitungan 1 poin ovo points senilai dengan Rp1 dengan masa berlaku point selama 18 Bulan. OVO Points hanya bisa digunakan untuk transaksi yang ada di Tokopedia saja.

Keuntungan Menggunakan OVO

Adapun beberapa keuntungan yang akan kita dapatan ketika sudah mengaktifkan dan menggunakan OVO adalah sebagai sebagai berikut.

  1. OVO dapat digunakan di berbagai macam platform yang telah terkoneksi dan bekerjasama baik yang berbasis online maupun offline.
  2. Transaksi sangat mudah, cepat, dan praktis gak pake ribet. Karena pembayaran yang dilakukan secara otomatis akan langsung terverifikasi tanpa harus kita melakukan konfirmasi secara manual.
  3. Tersedia berbagai macam fitur terbaik sekaligus menjadi metode pembayaran di Tokopedia. Untuk yang kehabisan saldo OVO bisa dengan melakukan penambahan (topup) berbagai macam metode seperti : ATM Transfer, Internet Banking ataupun virtual account yang bisa gunakan dimanapun dan kapanpun. bahkan ketika mutasi Bank sudah offline kita juga dapat melakukan topup saldo OVO.
1. Masuk ke bagian inti sob tentang bagaimana sih sebenarnya cara cepat dan mudah untuk melakukan topup Ovo di tokopedia ? Simak caranya berikut ini.

2. Pastikan sobat telah terdaftar dan login ke Tokopedia.

3. Pada halaman dashboard, klik menu Ovo Cash sehingga nanti akan diarahkan ke halaman Topup OVO.

Topup saldo OVO di Tokopedia

4. Pilih nominal yang ingin sobat Topup yang dimulai dengan minimum topup sebesar Rp 50.000.

Topup saldo OVO di Tokopedia 3

 

5. Selanjutnya klik tombol Top-up.
6. Nantinya akan muncul detail informasi ovo cash yang sobat punya (seperti gambar dibawah) jika dirasa sudah pas klik tombol Lanjut.

Topup saldo OVO di Tokopedia 4

7. Kita akan melihat halaman Pembayaran, disini sobat bisa memilih metode pembayaran yang akan dilakukan. Saya sendiri menggunakan Bank Mandiri untuk mengisi deposit saldo OVOnya. Untuk pengguna Bank lain juga bisa kok, tinggal disesuaikan saja dengan bank yang sobat miliki.

8. Klik tombol BAYAR untuk melihat kemana uang akan ditransfer.

Topup saldo OVO di Tokopedia 1

9. Pada halaman ini, sobat harus melakukan transfer ke rekening yang telah ditentukan. Terdapat beberapa info tutorial tambahan tentang cara pembayaran menggunakan ATM, Mobile Banking atau Internet Banking yang ada dibagian bawah.

capture 20190316 091211

10. Enjoy!

Itu dia sob cara mudah topup saldo OVO dari Tokopedia. Tentunya mudah dong untuk diterapkan dan dicoba. Belanja pake ovo jadi lebih seru karena banyak cashback dan promo keren lainnya. Semoga Bermanfaat~