Menu
insurance car insurance insurance companies car insurance quotes auto insurance car insurance companies insurance quotes cheap car insurance cheap insurance auto insurance companies auto insurance quotes liability insurance homeowners insurance cheap auto insurance the general insurance motorcycle insurance online insurance cheap insurance quotes car insurance rates automobile insurance sr22 insurance the general car insurance online auto insurance really cheap auto insurance cheap full coverage auto insurance car insurance estimator affordable car insurance cheapest insurance auto insurance quotes comparison motorcycle insurance quote cheap auto insurance quotes affordable auto insurance car insurance price comparison purchase auto insurance online low cost auto insurance collector car insurance instant auto insurance travel insurance short term health insurance dental insurance plans cheap renters insurance senior life insurance burial insurance renters insurance pet insurance dental insurance term life insurance quotes medical insurance quotes health insurance medical insurance plans dog insurance whole life insurance long term care insurance private health insurance boat insurance quote commercial vehicle insurance life insurance policy best life insurance medical insurance home insurance self employed health insurance health insurance plans for family life insurance the general auto insurance small business health insurance life insurance companies health insurance for children usa insurance annuity commercial insurance humana health insurance farm insurance mutual life insurance disability insurance new york life insurance accident insurance e insurance high risk car insurance best life insurance companies nationwide car insurance auto home insurance geico insurance

Filter dan Cara Main Head Quiz Instagram (IG) Story

Salah satu filter dan game yang tengah jadi perbincangan adalah Game Tebak gambar di Instagram atau yang biasa disebut dengan Head Quiz di Instagram (IG) Story.

Filter yang satu ini sedikit berbeda dengan filter foto dan video Instagram pada umumnya.

Jika biasanya filter ig hanya untuk merubah warna sebuah objek di dalam foto dan video, sedangkan filter yang ini memberikan hiburan.

Filter ini dibuat oleh Content Creator digital yang dengan id akun bernama : Head Quiz Karet Satu

Tentu filter ini sangat asik untuk digunakan bersama dengan teman dan orang yang kamu cintai.

Cara Mendapatkan Filter dan Game Head Quiz di Instagram Story

Ada beberapa hal yang perlu kamu tahu untuk dapat menggunakan Filter game tebak gambar ini.

  1. Pastikan Instagram kamu sudah versi paling terbaru.
  2. Follow akun instagram content creator yang membuat Head Quiz di Instagram : Karet Satu (Opsional). Ya hitung-hitung menghargai karya dari content creator gak akan rugi kok.
    Instagram Karet Satu Game Tebak Gambar
  3. Klik tombol Filter (Icon bergambar smile berbintang) dan pilih filter apa yang bernama HeadQuiz.
    Head Quiz di Instagram
  4. Klik tombol Coba yang terletak di pojok kiri bawah.
  5. Sedangkan bagi kamu yang ingin menyimpan filter ini ke instastory, bisa klik tombol simpan filter.
    Cara Mendapatkan Filter dan Game Head Quiz di Instagram Story
  6. Enjoy~

Cara Main Head Quiz di Instagram

Tentu menjadi sebuah pertanyaan dong, bagaimana sih cara bermain Head Quiz Instagram Story ini.

Sebenarnya caranya sangat mudah, kamu hanya perlu seorang teman untuk memainkan game tebak gambar yang satu ini.

  1. Pastikan kamu sudah menyimpan Filter Head Quiz ini, jika belum silahkan ikuti panduannya diatas yang telah kita bagikan.
  2. Arahkan kamera belakang ke orang yang kamu ajak main.
  3. Tekan dan tahan tombol jepretan hingga video terekam dengan sendirinya.
    Bagaimana Cara Mengatasi Head Quiz Instagram IG Story yang Tidak Muncul
  4. Ketika lawan bermain benar dalam menebak gambar, tap layar sekali untuk memberikan efek yang meriah.
  5. Selamat mencoba.
Selain Head Quiz, ada lagi nih filter dan game Truth or Dare di Instagram (IG) Story yang saat ini viral dan populer banyak dimainkan para pengguna instagram di seluruh dunia.

Bagaimana Cara Mengatasi Head Quiz Instagram (IG) Story yang Tidak Muncul ?

Ada beberapa penyebab sehingga filter head quiz di instagram story tidak muncul. Adapun faktor yang menyebabkan tidak munculnya game tebak gambar di Instagram adalah sebagai berikut.

1. Instagram Masih Menggunakan Versi Lama

Baik di Android ataupun iPhone, gunakan versi instagram yang paling terbaru. Hal ini hanya dapat sobat temukan untuk Instagram di versi terbaru.

Jika masih menggunakan instagram versi lama, silahkan update melalui PlayStore atau Appstore.

2. Belum Menambahkan Filter Head Quiz di Instagram

Banyak orang yang lupa menambahkan filter Head Quiz ini di akun instagram mereka. Tak heran ketika ingin main Head Quiz  di Instagram, filternya tidak muncul.

Oleh sebab itu, pastikan sobat sudah menambahkan dan menyimpan Filter Tebak Gambar ini di Instagramnya masing-masing.

Bagi yang belum tau caranya, baca kembali tutorial diatas ya.

3. Login dan Logout Ulang Akun Instagram

Sudah menyimpan filter Head Quiz IG tapi belum muncul ? Coba untuk logout dan login kembali ke akun instagram kamu lagi ya.

4. Restart HP

Jika semua tahapan sudah dilakukan, namun filter tidak juga tampil. Coba lakukan Restart HP kamu terlebih dahulu ya.

Biasanya ada beberapa hal yang nyangkut, sehingga aplikasi tidak dapat bekerja dengan maksimal.

Pertanyaan Seputar Head Quiz di Instagram

1. Kenapa Filter Head Quiz Instagram Tidak Muncul ?

Jawabannya telah kita bagikan diatas, silahkan cek dan baca ulang jika masih belum paham.

2. Mengapa Harus Follow akun @karetsatu terlebih dahulu ?

Ya sebenarnya tidak ada kewajiban juga harus follow akun @karetsatu di instagram. Tapi gak ada salahnya kita mendukung content creator yang telah membuat filter dan game yang keren seperti ini.

Selain itu, karena filter ini merupakan filter pihak ketiga yang tidak disediakan oleh Instagram. Sehingga nanti ketika ada filter baru, kamu tidak akan ketinggalan.

3. Apakah filter Head Quiz akan hilang jika unfollow karet satu ?

TIDAK HILANG !

Kami telah mencoba sendiri, tanpa mengikuti akun karet satu juga filter tetap dapat digunakan. Dengan catatan filter game tebak gambar di instagram story sudah disimpan ya.

Video Tutorial Cara Main Game Head Quiz Tebak Gambar di Instagram Story

Bagi sobat yang masih bingung untuk memulai memainkan game tebak gambar di IG Story, kami sudah membuatkan video tutorial untuk mempermudah pemahaman sobat semua.

Berhubung videonya masih dalam tahap editing, mohon sabar menunggu ya. Nantinya video akan kita update di postingan ini juga

Demikian tutorial main game tebak gambar di IG, nantikan artikel menarik lainnya hanya di Ponselsoak. Semoga Bermanfaat~

Share This Post
Kategori:
Instagram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *