insurance car insurance insurance companies car insurance quotes auto insurance car insurance companies insurance quotes cheap car insurance cheap insurance auto insurance companies auto insurance quotes liability insurance homeowners insurance cheap auto insurance the general insurance motorcycle insurance online insurance cheap insurance quotes car insurance rates automobile insurance sr22 insurance the general car insurance online auto insurance really cheap auto insurance cheap full coverage auto insurance car insurance estimator affordable car insurance cheapest insurance auto insurance quotes comparison motorcycle insurance quote cheap auto insurance quotes affordable auto insurance car insurance price comparison purchase auto insurance online low cost auto insurance collector car insurance instant auto insurance travel insurance short term health insurance dental insurance plans cheap renters insurance senior life insurance burial insurance renters insurance pet insurance dental insurance term life insurance quotes medical insurance quotes health insurance medical insurance plans dog insurance whole life insurance long term care insurance private health insurance boat insurance quote commercial vehicle insurance life insurance policy best life insurance medical insurance home insurance self employed health insurance health insurance plans for family life insurance the general auto insurance small business health insurance life insurance companies health insurance for children usa insurance annuity commercial insurance humana health insurance farm insurance mutual life insurance disability insurance new york life insurance accident insurance e insurance high risk car insurance best life insurance companies nationwide car insurance auto home insurance geico insurance

Daftar Rekomendasi Anime Isekai Overpower Terbaik

Materi Yang Dibahas

Isekai selalu identik dengan tokoh utama yang memiliki kekuatan super tiada tanding. Kekuatan ini lah yang dinamakan Overpower. Overpower adalah istilah yang dipakai untuk mengindikasi bahwa dalam suatu produksi anime terdapat tokoh yang memiliki kekuatan hebat.

Overpower erat kaitannya dengan isekai yang mana biasanya tokoh yang dideportasi ke dunia lain akan memiliki kekuatan hebat untuk melawan villain. Biasanya tokoh tersebut sudah diberkahi kekuatan sejak terbawa ke dunia lain atau harus melatih dirinya sendiri dulu untuk mendapatkannya

Tokoh yang harus memoles kekuatannya dari awal hingga menjadi hebat biasa kita kenal dengan sebutan zero to hero. Dalam anime isekai overpower berpremis zero to hero, sobat akan menemukan banyak nilai-nilai kehidupan untuk tidak menyerah dan selalu melihat ke depan.

Buat sobat yang sedang mencari anime isekai dengan tokoh overpower di dalamnya, sobat berada di tempat yang tepat. Disini kami akan merangkum judul apa saja yah yang kental akan unsur overpower yang tentu saja berbalut dengan penggambaran dunia lain. Simak baik-baik, ya!

40. Anime Isekai Overpower “Shadow Skill: Eigi”

Shadow Skill Eigi

Shadow Skill: Eigi

Mengisahkan tentang para pahlawan dengan kekuatan super yang bertarung untuk memperebutkan sebuah gelar terkuat di negeri fiktif bernama Kuruda.

Penuh pertempuran dengan intensitas tinggi, Shadow Skill: Eigi adalah anime isekai overpower yang coba harus simak karena penokohannya yang kuat dan tentu saja adegan battle memikat. Kekurangannya adalah jadulnya visual yang ia sajikan.

Jumlah episode: 26

Skor kami: 6/10

39. Anime Isekai Overpower “Project A-Ko”

Project A Ko

Project A-Ko

Jika sobat mencari tokoh berkekuatan super yang direfleksikan oleh wanita, Project A-Ko yang tayang 1986 lalu ini adalah pilihan yang tepat.

Mengisahkan tentang bumi yang kejatuhan pesawat alien misterius. Enam belas tahun berlalu dan kini di sebuah kota fiktif bernama Graviton City, beberapa gadis bertempur dengan para alien yang sudah tersebar luas demi suatu tujuan.

Meski terkesan jadul, Project A-Ko pynya plot yang kuat yang mana pertarungan akan melibatkan gadis-gadis berkekuatan super dan alien.

Jumlah episode: 1 (Movie)

Skor kami: 6/10

38. Anime Isekai Overpower “Skull Man”

Skull Man

Skull Man

Skull Man membawa premis ala kisah superhero dalam bertutur. Buat sobat yang terbiasa menonton film superhero ala Marvel, Skull Man sayang untuk sobat lewatkan.

Mengisahkan tentang konspirasi di suatu distrik bernama Otomo City yang mana kerap terjadi pembunuhan berantai di kota tersebut. Siapa dalang di balik ini semua?

Skull Man yang tayang 2007 lalu menyuguhkan kamu atmosfir misterius yang cenderung gloomy dan dark. Cocok buat sobat yang menyukai anime dengan konflik berat.

Jumlah episode: 13

Skor kami: 6,1/10

37. Anime Isekai Overpower “Toaru Kagaku no Accelerator”

Toaru Kagaku no Accelerator

Toaru Kagaku no Accelerator

Anime isekai overpower yang ini dijadwalkan akan tayang sebentar lagi, lho. Premis yang dibawa sebenarnya klise dan banyak ditemui di anime-anime isekai lain.

Menceritakan tentang esper di sebuah akademi khusus yang penuh dengan hal supranatural yang mana nantinya akan banyak ditemui konflik yang berkaitan dengan kekuatan si tokoh satu dengan tokoh yang lain. Masukkan Toaru Kagaku no Accelerator di watch list kamu, ya!

Jumlah episode: TBA

Skor kami: –

36. Anime Isekai Overpower “The Reflection”

The Reflection

The Reflection

Sama seperti Skull Man, The Reflection hadir dengan cerita ala superhero namun kali ini dengan visual yang sangat unik, sobat. Seperti menonton sebuah komik berjalan.

Menggambarkan tentang suatu fenomena di bumi yang mana mengakibatkan orang-orang di dalamnya memiliki kekuatan super. Kekuatan ini tak serta merta dimanfaatkan semuanya dengan baik. Ada yang menjadi pahlawan, ada juga yang menjadi penjahat.

The Reflection sangat menarik untuk disimak karena ia menawarkan visualiasi yang ciamik. Lupakan skor yang terpampang di My Anime List karena sesungguhnya The Reflection worth banget untuk sobat saksiin.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 6,2/10

35. Anime Isekai Overpower “Tatakau Shisho: The Book of Bantorra”

Tatakau Shisho The Book of Bantorr

Tatakau Shisho: The Book of Bantorra

Tatakau Shisho: The Book of Bantorra membawa premis menarik tentang buku dan perpustakaan. Seperti apa garis besar ceritanya? Silahkan disimak.

Tatakau Shisho: The Book of Bantorra mengisahkan tentang sebuah perpustakaan yang isinya adalah buku-buku jelmaan dari mereka-mereka yang sudah mati lalu berubah bentuk menjadi buku. Perpustaakan ini dijaga oleh pasukan bersenjata.

Bagian yang paling menarik dari Tatakau Shisho: The Book of Bantorra adalah saat duel terjadi antara pasukan bersenjata dengan kelompok masyarakat.

Jumlah episode: 27

Skor kami: 6,2/10

34. Anime Isekai Overpower “Sousei no Aquarion”

Sousei no Aquarion

Sousei no Aquarion

Sousei no Aquarion mengisahkan tentang perjalanan Apollo, bocah miskin yang harus dibesarkan dalah kemiskinan padahal ia adalah pahlawan legendaris yang mana fakta tersebut belum terkuak. Kemudian dia bertekad untuk menyelamatkan umat manusia dari ancaman malaikat bayangan.

Jika sobat suka anime yang menggunakan robot sebagai objek, maka Sousei no Aquarion adalah pilihan yang tepat karena kamu akan disajikan banyak robot-robot hebat di dalamnya.

Jumlah episode: 26

Skor kami: 6,3/10

33. Anime Isekai Overpower “Rolling Girls”

Rolling Girls

Rolling Girls

Satu lagi anime isekai dengan menggunakan tokoh wanita sebagai tokoh yang mempunyai kekuatan super. Rolling Girls hadir dengan cerita yang kental akan femme fatale.

Keseluruhan isinya mengisahnya tentang sekelompok gadis berkekuatan super yang berpetualang dengan menggunakan sepeda motor ke seluruh penjuru Jepang yang digambarkan sudah terpecah menjadi 10 bagian wilayah kekuasaan.

Dalam perjalanannya mereka akan berhadapan dengan musuh-musuh dimana keberadaan mereka sarat akan intrik dan konspirasi. Menarik untuk disimak.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 6,3/10

32. Anime Isekai Overpower “Erementar Gerad”

Erementar Gerad

Erementar Gerad

Nomor selanjutnya datang dari Erementar Gerad yang keseluruhan ceritanya berisi tentang peperangan antar kapal. Ceritanya sedikit menyerempet ke hal-hal berbau ekonomi dan negosiasi.

Erementar Gerad adalah salah satu judul yang gaungnya tidak terlalu terdengar. Buat sobat yang suka dengan anime dengan objek kapal seperti Erementar Gerad, silahkan ditonton, ya.

Jumlah episode: 26

Skor kami: 6,4/10

31. Anime Isekai Overpower “Mahou Shoujo Lyrical Nanoha”

Mahou Shoujo Lyrical Nanoha 1

Mahou Shoujo Lyrical Nanoha

Mahou Shoujo Lyrical Nanoha kental dengan atmosfir ala anime shoujo dengan visualisasi yang cantik. Sobat bisa rekomendasiin ini ke teman-teman wanita sobat.

Mengisahkan pertemuan Nahona, gadis biasa dengan seekor musang misterius yang ternyata adalah jelmaan dari seorang arkeolog. Musang tersebut tanpa sengaja menebar benih berbahaya ke bumi dan berkemungkinan akan mengancam para penduduknya. Kini Nahona harus membantu musang tersebut.

Ceritanya agak-agak faily tale dengan perubahan tokoh yang secepat kilat. Anime ini cocok sekali untuk para shoujo yang suka dengan cerita fantasi.

Jumlah episode: 13

Skor kami: 6,4/10

30. Anime Isekai Overpower “Claymore”

Claymore

Claymore

Anime isekai pastinya identik dengan makhluk-makhluk astral. Kali ini melalui Claymore, sobat akan disajikan pertarungan antar iblis.

Mengisahkan tentang gadis setengah manusia setengah youma. Gadis ini lah yang disebut Claymore. Di dalam animenya, sang gadis ini akan berkeliling kota untuk memberantas iblis.

Jangan takut dengan penggambaran iblis yang Claymore coba sajikan karena ini gak akan membuat sobat ketakutan, kok.

Jumlah episode: 26

Skor kami: 6,5/10

29. Anime Isekai Overpower “Toaru Majutsu no Index”

Toaru Majutsu no Index 1

Toaru Majutsu no Index

Akademi mistis dan anime isekai nampaknya gak bisa dipisahkan, sobat. Toaru Majutsu no Index adalah satu dari sekian anime yang membawa premis tersebut.

Mengisahkan tentang Touma Kamijou, siswa yang terdaftar di sekolah khusus untuk mengembangkan kemampuan psikis. Sayangnya, Touma tidak memiliki kekuatan psikis namun ada satu kekuatan khusus di dalam dirinya yang bahkan sulit untuk diteliti.

Buat sobat yang pernah nonton Ao no Exorcist, anime yang satu ini punya atmosfir yang sama, lho. Silahkan sobat saksikan sendiri.

Jumlah episode: 24

Skor kami: 6,5/10

28. Anime Isekai Overpower “Needless”

Needless

Needless

Dengan mengambil setting di masa depan, tepatnya tahun 2150, sobat akan mendapatkan pertempuran super dahsyat melalui Needless.

Menceritakan tentang terjadinya Perang Dunia III yang menimbulkan dampak yang besar terhadap Jepang. Kini Jepang terbagi menjadi banyak pecahan yang mana para penduduknya mendapatkan kekuatan khusus yang rawan akan kontaminasi.

Penuh intrik dan pertarungan sengit melawan berbagai fenomena alam, Needless adalah anime isekai yang hadir dengan premis fresh.

Jumlah episode: 24

Skor kami: 6,6/10

27. Anime Isekai Overpower “Dies Irae”

Dies Irae

Dies Irae

Jika sobat pernah menonton anime isekai yang membawa tema militer beserta konspirasi-konspirasinya, maka Dies Irae tidak boleh kamu lewatkan.

Menceritakan tentang perwira militer Nazi yang keberadaanya misterius dan tak pernah diketahui apakah mereka masih hidup atau sudah mati dalam medan perang. Kemudian cerita bergulir menampilkan sang tokoh utama bernama Ren Fujii yang dihantui oleh hal yang misterius.

Plot yang dibawa Dies Irae bisa dibilang agak rumit. Buat sobat yang mau menonton Dies Irae, siapkan waktu yang banyak, ya.

Jumlah episode: 11

Skor kami: 6,6/10

26. Anime Isekai Overpower “Knight’s & Magic”

Knights Magic

Knight’s & Magic

Knight’s & Magic adalah anime isekai yang kental dengan unsur mecha atau robot-robotan dimana si tokoh utamanya lah yang akan menjadi pilot dari robot-robot tersebut.

Knight’s & Magic mengisahkan tentang sekelompok otaku penggila mecha yang terdeportasi ke dunia lain dimana di dunia tersebut terdapat banyak senjata yang berkaitan dengan mecha dan pertarungan. Kemudian sekelompok otaku tadi bertekad untuk menjadi Knight Runner.

Jumlah episode: 13

Skor kami: 6,7/10

25. Anime Isekai Overpower “Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku”

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

Mengisahkan tentang seorang pengangguran yang entah ada dasar apa bisa terdeportasi ke dunia lain. Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku membawa premis yang pasaran tentang dunia game. Tapi jangan underestimate dulu, sobat.

Dengan konsep zero to hero yang Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku miliki, sobat akan diajak berpetualang bersama tokoh heroine dalam anime ini hingga akhirnya ia mendapatkan kekuatan penuh.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 6,7/10

24. Anime Isekai Overpower “Darker Than Black”

Darker than black

Darker than black

Melihat gambar diatas apa yang sobat pikirkan? Dark dan gloomy? Sobat gak salah karena ini lah apa yang disajikan Darker than black.

Mengisahkan tentang kehidupan sang heroine yang awalnya biasa biasa saja bahkan cenderung damai sampai akhirnya sesosok mahkluk misterius bertopeng menghancurkan segalanya. Kemunculannya yang misterius datang bersamaan dengan suatu fakta tentang keruntuhan gerbang neraka.

Dengan bersetting di kota Tokyo dengan campuran hal fantasi, menjadikan Darker than black layak tonton jika sobat suka dengan dunia isekai yang modern.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 6,8/10

23. Anime Isekai Overpower “Hagure Yuusha no Aesthetica”

Hagure Yuusha no Estetica.

Hagure Yuusha no Estetica.

Kalau biasanya anime isekai hanya melibatkan satu hingga paling banyak 10 tokoh yang dideportasi ke dunia lain, lewat Hagure Yuusha no Aesthetica sobat akan menyaksikan deportasi besar-besaran yang dilakukan manusia.

Umat manusia digambarnya sedang menjadi partisipan sebuah proyek yang bertujuan untuk memindahkan mereka ke dunia lain tapi hanya beberapa dari mereka yang akan berhasil pulang.

Sang heroine yang terlibat dalam proyek ini, harus menjalankan misi dengan rute yang berbeda dimana ia harus menyelamatkan seorang putri. Penuh romasa dan konflik yang berujung duel, Hagure Yuusha no Aesthetica layak untuk sobat jadikan referensi tontonan anime isekai overpower.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 6,8/10

22. Anime Isekai Overpower “Hamatora The Animation”

Hamatora The Animation

Hamatora The Animation

Hamatora The Animation kental akan atmosfir pop culture yang kekinian nih, sobat. Cocok banget buat kamu yang sedang mencari anime fantasi yang unsur fantasinya berbalut dengan konsep kekinian.

Garis besar ceritanya sendiri mengisahkan tentang agensi dekektif dimana para anggotanya adalah orang-orang dengan kemampuan supernatural kuat. Mereka akan dihadapkan pada berbagai kasus misterius yang pastinya menarik untuk disimak. Mirip-mirip Bungou Stray Dogs, sobat.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 6,8/10

21. Anime Isekai Overpower “Isekai wa Smartphone to Tomo ni”

Isekai wa Smart Phone to Tomo ni 1

Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Dengan kekuatan overpower tak serta merta membuat si tokoh utama jadi kelewat serius dan meninggalkan sisi jenakanya. Ini lah yang coba disuguhkan oleh Isekai wa Smartphone to Tomo ni.

Dengan premis yang sangat fresh dimana sobat gak akan menemukan hal yang kelewat dark, Isekai wa Smartphone to Tomo ni menceritakan tentang heroine yang dideportasi ke dunia lain dengan smartphone kesayangannya. Kok bisa? Silahkan sobat saksikan sendiri, ya.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 6,8/10

20. Anime Isekai Overpower “Mahouka Koukou no Rettousei”

Mahouka Koukou no Rettousei 2

Mahouka Koukou no Rettousei

Mahouka Koukou no Rettousei menyajikan visual dengan karakteristik bold yang menarik, sobat. Anime yang tayang 2014 lalu ini punya amunisi duel yang menegangkan.

Mengisahkan tentang dua kakak beradik bernama Tasuya dan Miyuki Shiba yang sama-sama bersekolah di sebuah akademi khusus untuk mengembangkan sihir. Meski bersaudara, nyatanya kedua kakak beradik ini punya kemampuan IQ yang bertolak belakang.

Penuh intrik keluarga, ini lah premis yang coba disuguhkan Mahouka Koukou no Rettousei. Kalau sobat mencari anime isekai overpower dengan visual aduhai, ini lah jawabannya.

Jumlah episode: 26

Skor kami: 6,9/10

19. Anime Isekai Overpower “Medaka Box”

Medaka Box

Medaka Box

Medaka Box menghadirkan tokoh utama berkekuatan super dengan lebih manusiawi. Menonton Medaka Box ibarat menyaksikan anime isekai dengam bumbu-bumbu slice of life.

Plot awalnya menceritakan Medaka Kurokami, siswi teladan yang mencalonkan dirinya untuk menjadi ketua OSIS di sebuah akademi khusus bergengsi. Untuk mendapatkan suara, ia menawarkan berbagai macam bantuan kepada siswa mana pun dengan bantuan kekuatan super yang ia miliki.

Medaka Box menghadirkan intensitas komedi yang bisa dibilang banyak, lho. Buat sobat pencari anime isekai berbalut komedi, Medaka Box adalah pilihan yang tepat untuk sobat tonton.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 6,9/10

18. Anime Isekai Overpower “Blood Lad”

 

Blood Lad

Blood Lad

Sama seperti Medaka Box, Blood Lad juga menyuguhkan tokoh karakter berkekuatan super yang tampil cenderung konyol dan mengundang gelak tawa. Blood Lad adalah nomor lain dari anime isekai overpower yang datang dengan premi unik.

Mengisahkan tentang seorang raja iblis dari dunia lain yang nyambi jadi otaku dan penggila Jepang serta punya obsesi berlebih terhadap manusia. Suatu hati basecamp dari si raja iblis ini didatangi oleh sosok manusia (gadis) yang ternyata sudah berubah menjadi roh.

Dengan obsesinya tersebut, sang raja pun bertekad untuk menjaga gadis tersebut dari segala bentuk ancaman yang membahayakannya yang mana tentu saja menggunakan kekuatan super yang ia miliki.

Jumlah episode: 10

Skor kami: 7/10

17. Anime Isekai Overpower “Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?”

Mondaiji tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo

Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?

Jika sobat mencari anime isekai yang lebih down to earth dan ringan untuk ditonton, Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? yang hadir dengan visual cerah ini cocok untuk kamu simak.

Mengisahkan tentang sekelompok bocah berjumlah 3 orang yang diberkahi dengan kekuatan psikis namun muak akan kehidupan yang mereka jalani selama ini. Suatu ketika mereka bertiga mendapatkan undangan khusus untuk memainkan permainan di sebuah tempat bernama Litte Garden.

Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? sarat akan petualangan yang melibatkan kekuatan yang dimilikinya ketiganya. Meski terdengan klise, Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? adalah tontonan yang fun.

Jumlah episode: 10

Skor kami: 7/10

16. Anime Isekai Overpower “Shinmai Maou no Testament”

Shinmai Maou no Testament 1

Shinmai Maou no Testament

Shinmai Maou no Testament meski menyajikan penggambaran isekai yang kami rasa kurang tapi hadir dengan konflik yang lumayan berat nih, sobat.

Mengisahkan tentang Basara Toujou yang harus dihadapkan pada keadaan dimana dirinya kini mempunyai dua saudara tiri yang diperkenalkan ayahnya. Meski terlihat normal, namun kedua saudara tiri barunya ini adalah setan dengan kekuatan khusus.

Alih-alih menjadikan mereka saudara, Basara malah membuat kontak sebagai majikan dan pelayan. Di mulailah petulangan Basara dengan kekuatan super yang mengirinya.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 7,1/10

15. Anime Isekai Overpower “Chrome Shelled Regios”

Chrome Shelled Regios

Chrome Shelled Regios

Chrome Shelled Regios adalah satu dari sekian anime isekai overpower bertemakan militer berikut konspirasi di dalamnya yang kami rekomendasikan untuk sobat.

Mengisahkan tentang peradaban baru manusia dimana kini manusia hidup berdampingan dengan mobil-mobil besar dan harus mempelajari senjata khusus bernama Dite. Tokoh utama dalam anime ini adalah Layfon Alseif, siswa seni militer dimana ia diincar oleh Presiden Wakil Siswa.

Penuh intrik dan konspirasi yang didasari oleh kekuatan khusus yang Layfon Alseif miliki, Chrome Shelled Regios sangat menarik untuk disimak per episodenya karena intensitas duel yang seru.

Jumlah episode: 24

Skor kami: 7,2/10

14. Anime Isekai Overpower “Kiddy GiRL AND Pilot”

Kiddy GiRL AND Pilot

Kiddy GiRL-AND Pilot

Jike kebanyakan anime mecha hadir dengan melibatkan tokoh utama pria yang mengendalikan robot, melalui Kiddy GiRL AND Pilot sobat akan disajikan anime isekai overpower mecha dengan tokoh utama wanita sebagai pengendali robot.

Dengan bersetting di galaksi antariksa, Kiddy GiRL AND Pilot mengisahkan tentang pertempuran di antariksa untuk menentukan nasib galaksi. Galaksi pun menjadi damai dan tentram setelahnya. Namun kini galaksi sedang dalam kekacauan dan hanya dua pahlawan baru lah yang bisa mengatasi ini.

Konsep yang dibawa cenderung klise namun asyik, sobat. Kiddy GiRL AND Pilot sarat akan unsur femme fatale dan fanservice dibalik tema overpower yang dibawanya.

Jumlah episode: 1

Skor kami: 7,3/10

13. Anime Isekai Overpower “Code Geass: Hangyaku no Lelouch”

Code Geass Hangyaku no Lelouch

Code Geass: Hangyaku no Lelouch

Code Geass: Hangyaku no Lelouch menggunakan setting tempat di Inggris dimana agrasi militer masih kerap terjadi disana. Jika sobat bosan dengan setting anime yang bertempat di Jepang, maka ini saatnya untuk kamu melirik Code Geass: Hangyaku no Lelouch.

Mengisahkan tentang seorang siswa bernama Lelouch Lamperouge dimana ia terjebak di dalam sebuah pertempuran pasukan bersenjata. Kemudian ia diselamatkan oleh seorang gadis misterius yang memberikannya sebuah kekuatan khusus yang hebat.

Selanjutntya cerita menampilkan perjalanan Lelouch dengan kekuatan barunya tersebut yang mana akan ada banyak bahaya menunggunya. Code Geass: Hangyaku no Lelouch penuh adegan pertarungan yang berapi-api, lho.

Jumlah episode: 25

Skor kami: 7,3/10

12. Anime Isekai Overpower “Youjo Senki”

Youjo Senki 2

Youjo Senkih

Youjo Senki membawa premis yang terbilang unik, sobat. Pengeksekusian anime isekai dengan tokoh yang memiliki kekuatan super mampu Youjo Senki eksekusi dengan baik.

Menceritakan tentang seorang prajurit yang terkenal kejam dengan bakat taktis yang aneh. Prajurit ini sangat disegani. Namun suatu hari oleh karena sebuah fenomena, ia bereinkarnasi ke wujud ke gadis dan terbawa ke dunia yang penuh dengan peperangan sihir.

Dengan konsep militer dan peperangan yang dibawanya, kami rasa Youjo Senki adalah salah satu yang terbaik di kelasnya. Menonton Youjo Senki jangan harap kamu bisa duduk tenang.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 7,4/10

11. Anime Isekai Overpower “Log Horizon”

Log Horizon 1

Log Horizon

Jika sobat merupakan maniak game dan mau tahu bagaimana rasanya masuk ke dalam dunia game yang kamu mainkan, Log Horizan bisa nih memenuhi permintaanmu.

Cerita bermula saat ribuan gamer dari seluruh penjuru dunia terdeportasi ke dalam sebuah dunia game populer bernama Penatula Tale. Di antara riburan game tadi ada Shiroe, tokoh sentral yang susah bersosial dalam kehidupan nyata. Kemudian cerita bergulir menampilan bagaimana Penatula Tale ini dimainkan.

Log Horizon adalah perjalanan seru yang penuh dengan fantasi dan politik. Jangan ragu untuk menonton Log Horizon karena apa yang ia sajikan sangat worth it, sobat.

Jumlah episode: 25

Skor kami: 7,4/10

10. Anime Isekai Overpower “Charlotte”

Charlotte 1

Charlotte

Anime Isekai Overpower identik dengan kekuatan diluar nalar yang dimiliki tokoh-tokoh di usia muda. Katakanlah anak remaja atau anak sekolah. Ini lah apa yang akan disajikan oleh Charlotte yang merupakan karya dari kreator Clannad.

Mengisahnya tentang seorang remaja menarik dan cerdas bernama Yuu Otosaka yang mana dia ini ternyata menyimpan sebuah kekuatan supranatural yang kerap ia salah gunakan sebagai alat untuk mendapatkan nilai tertinggi di kelasnya.

Suatu ketika diculik oleh seorang gadis misterius yang membawanya ke dunia lain untuk bersekolah di sebuah akademi khusus orang-orang berkekuatan supranatural. Yuu kemudia dihadapkan pada tantangan-tantangan berat dimana kekuatannya sangat berpengaruh untuk mengatasinya.

Jumlah episode: 13

Skor kami: 7,5/10

9. Anime Isekai Overpower “Guilty Crown”

Guilty Crown1

Guilty Crown

Guilty Crown kental akan unsur organisasi-organisasi misterius. Anime yang sudah tayang lumayan lama ini adalah salah satu nomor wajib buat kamu pencari anime dengan tokoh overpower. Meski penggambarannya isekainya gak kelewat fantasi, tapi Guilty Crown tetap menyajikan tontonan yang asyik.

Cerita awalnya bermula saat Jepang di masa depan tepatnya tahun 2029 sedang mengalami penyebaran virus besar-besaran bernama Apocalypse. Sebuah organisasi khusus bernama GHQ mengambil kendali pemerintahan Jepang dengan tujuan untuk memberantas si Apocalypse ini.

Kemudian cerita menampilkang sang heroine yang mana dengan serangkaian kejadian rumit ia memiliki kekuatan khusus yang nantinya saling berhubungan dengan organisasi GHQ tadi yang ternyata menyimpan banyak misteri. Menonton Guilty Crown pasti akan membuat sobat selalu penasaran.

Jumlah episode: 22

Skor kami: 7,7/10

8. Anime Isekai Overpower “No Game No Life”

No Game No Life

No Game No Life

Dengan premis dunia game virtual yang kerap dijadikan premis andalan dalam anime isekai, tak lantas membuat No Game No Life membosankan untuk ditonton. Justru No Game No Life dapat tampil baik dan jauh dari kata membosankan.

Mengisahkan tentang dua kakak beradik yang level kemahirannya dalam bermain game sudah berada di puncaknya. Setelah mengalahkan sekitar 1200 pemain dalam sebuah game, kakak beradik yang menggunakan nama Kuhaku sebagai nama pemain ini kemudian menerima undangan.

Undangan tersebut membawa mereka ke dunia lain dimana mereka harus menjadi gamer dalam dunia tersebut. Kemudian cerita bergulir menampilkan aksi keduanya dalam permainan tersebut hingga keduanya dipercaya untuk menjadi pemimpin ras manusia untuk menamatkan permainan itu.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 7,8/10

7. Anime Isekai Overpower “Zettai Karen Children: The Unlimited – Hyoubu Kyousuke”

Zettai Karen Children The Unlimited Hyoubu Kyousuke

Zettai Karen Children: The Unlimited – Hyoubu Kyousuke

Zettai Karen Children: The Unlimited – Hyoubu Kyousuke hadir dengan menampilkan sisi psikologis yang kuat dibanding menampilkan tokoh overpower yang sensitifitasnya kurang terekspos dalam anime isekai overpower.

Mengisahkan tentang seorang esper bernama Kyousuke Hyoubu yang berangkat dari pengkhianatan dimana ia lah korbannya, memotivasi dan menjadikannya esper yang paling kuat. Lantas hal ini tak membuatnya sombong. Meski pun dikenal kejam, ia mempunyai satu tujuan mulia.

Menonton Zettai Karen Children: The Unlimited – Hyoubu Kyousuke akan memberikanmu motivasi untuk menolong sesama dan tentang bagaimana caranya bangkit dari keterpurukan. Sebuah sajian yang cerdas dan mengedukasi. Pastikan kamu nonton anime isekai overpower ini, ya!

Jumlah episode: 12

Skor kami: 7,9/10

6. Anime Isekai Overpower “Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu”

Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei

Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

Tokoh dengan kekuatan overpower tak selalu identik dengan tokoh yang bengis, serius, dan kejam, sobat. Melalui Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu jangan harap kamu akan menonton anime isekai overpower yang biasa-biasa saja.

Menceritakan tentang tokoh NEET alias penggangguran bernama Sakamoto Taruma dimana ia sangat expert dalam dunia game virtual dan punya tokoh yang kehidupannya berbanding terbalik dengan dirinya di dunia nyata. Didasari oleh kemahirannya ini, kemudian ia terbawa ke dunia lain oleh dua orang gadis.

Dengan maksud menjadikan si Sakamoto budak, tak disangka ternyata Sakomoto yang kali ini bernama Diablo punya kekuatan super untuk memantulkan sihir yang menyerangnya. Jadi lah kedua gadis itu menjadi budaknya. Penuh fanservice, kami yakin banyak dari kamu yang suka anime ini.

Jumlah episode: 12

Skor kami: 8/10

5. Anime Isekai Overpower “Nanatsu no Taizai”

Nanatsu no Taizai 2

Nanatsu no Taizai

Jika sobat bosan dengan anime isekai overpower dengan tone warna gelap dalam visualnya, Nanatsu no Taizai adalah pilihan yang tepat karena ia menyajikan visual karakter yang ciamik. Malah terkesan seperti anime slice of life, lho.

Nama Nanatsu no Taizai sendiri diambil dari nama 7 orang ksatria yang dulunya mengabdikan diri pada raja namun harus difitnah keji atas pembunuhan seorang ksatria suci. Kemudia mereka mereka terpencar di berbagai penjuru negeri setelah diusir dari kerajaan.

Suatu ketika seorang putri kerajaan yang merasa bahwa apa yang ditujukun kepada Nanatsu no Taizai adalah murni fitnah memutuskan untuk kabur dan mencari ketujuh anggota Nanatsu no Taizai. Disini lah cerita bermula dan menampilkan petualangan pencarian Nanatsu no Taizai yang penuh tantangan.

Jumlah episode: 24

Skor kami: 8,3/10

4. Anime Isekai Overpower “Sword Art Online”

Sword Art Online 2

Sword Art Online

Berbicara anime isekai dengan premis overpower tak lengkap rasanya jika tak mengikut-sertakan Sword Art Online. Anime yang sudah melekat di ingatan para penggemar anime ini punya pondasi cerita yang kuat dan tentu saja penggambara tokoh overpower yang epic.

Membawa setting waktu ke dunia di masa depan dimana dunia game kini tampil sangat realistis. Kamu bisa terjun langsung ke game yang sedang kamu mainkan, lho. Menarik bukan?

Tokoh sentralnya adalah Kirihito, seorang pemain game yang penggambaran awalnya merupakan tokoh yang biasa-biasa aja bahkan cenderung asosial perlahan menjadi tokoh yang kuat dalam dunia game tersebut. Jika sobat ngaku sebagai penikmat anime isekai overpower, sertakan Sword Art Online dalam  listmu, ya!

Jumlah episode: 25

Skor kami: 8,5/10

3. Anime Isekai Overpower “Shingeki no Kyojin”

Shingeki no Kyoujin

Shingeki no Kyojin

Shingeki no Kyojin atau kerap disebut Attack on Titan adalah anime overpower yang berbalut dengan konsep survival dimana intensi ketegangan yang ada di dalamnya kami jamin akan membuat sobat tegang.

Mengisahkan tentang dunia yang sedang diteror oleh kemunculan monster-monster raksasa misterius yang mana mereka ini berwujud creepy dan siap menerkam dan menyantap siapa pun. Kemunculannya pun tidak diketahui dari mana asalnya.

Hal ini lantas membuat manusia membuat bentang super besar untuk menghadang monster-monster tadi. Kekuatan kebat dalam Shingeki no Kyojin bisa kamu dapatkan dari tokoh bernama Levi yang rasanya sudah tak asing di telinga sobat-sobat sekalian.

Jumlah episode: 25 (Season 1)

Skor kami: 8,7/10

2. Anime Isekai Overpower “Overlord”

Overlord 4

Overlord

Overlord punya nama besar karena apa yang ia suguhkan sangat lah hebat. Tak seperti anime isekai overpower kebanyakan, lewat Overlord sobat akan disajikan bagaimana kekuatan super dimiliki oleh seorang villain.

Mengisahkan tentang game online dimana game tersebut dihentikan dan membuat tokoh utama di dalamnya terjebak. Tokoh tersebut adala Momonga, dengan sosok skull head-face dan badan besar dimulai lah petualangan Momonga untuk mencari jalan keluar dari game tersebut.

Menonton Overlord akan membawa sobat untuk melihat perspektif dari seorang villain. Konsep yang sangat unik. Overlord adalah nomor wajib untuk sobat tonton.

Jumlah episode: 13 (Season 1)

Skor kami: 8,9/10

1. Anime Isekai Overpower “Hunter x Hunter”

Hunter x Hunter

Hunter x Hunter

Hunter x Hunter adalah nomor wajib bagi siapun yang menamai diri mereka sebagai pecinta anime. Tamat dengan misteri yang belum terjawab, berhasil membuat Hunter x Hunter jadi perbincangan panas. Semua orang merekomendasikan ini termasuk kami.

Mengisahkan tentang seorang bocah bernama Gon yang berkeinginan kuat untuk menjadi Hunter. Keinginannya ini didasari oleh fakta bahwa ayahnya sudah meninggalkan sejak kecil dan ia bertekad untuk menemukannya. Untuk menjadi Hunter bukan lah perkara mudah. Pertentangan pun kerap ditemui Gon.

Hunter x Hunter punya intrik keluarga yang menarik untuk disimak dan jajaran tokoh hebat. Konsep zero to hero mampu disajikan anime ini dengan sangat brilian. Tak heran jika Hunter x Hunter menjadi legenda.

Jumlah episode: 62

Skor kami: 9,3/10

Itu dia sobat anime isekai overpower yang berhasil kami rangkum untuk sobat Soakers semua. Anime isekai overpower kaya akan unsur duel adu kekuatan yang pastinya seru untuk menemani harimu.

Menonton anime dengan tokoh overpower di dalamnya bisa memacu adrenalin dan motivasi sobat lho. Contohnya bisa sobat temui dalam Zettai Karen Children: The Unlimited – Hyoubu Kyousuke dan Hunter x Hunter.

Pemilihan ini kami lakukan tanpa didasari skor yang anime-anime diatas peroleh di situs My Anime List. Ini adalah opini pribadi kami. Jangan lupa untuk bagikan artikel ini ke teman-teman terdekat sobat, ya!

Category:
Anime