20+ Situs Streaming Film Sub Indo Terbaik

Tak semua orang punya waktu untuk pergi ke bioskop dan menonton film. Bahkan ada juga yang sudah menunggu film-film tertentu untuk rilis di bioskop namun sayangnya, karena satu dan lain hal ia tak bisa menontonnya.

Ada juga orang yang terperangkap suatu kesibukan atau apa sehingga ia tak bisa keluar untuk pergi ke bioskop dan menonton film yang sedang tayang.

Solusi untuk hal-hal di atas, jika beberapa tahun yang lalu adalah dengan mendownload film dan menyimpannya kemudian ia tonton saat waktunya tepat, zaman sekarang hal seperti ini sudah mulai redup.

Di zaman di mana internet sudah semakin cepat dan semakin murah, daripada mendownload dan menghabiskan storage, orang-orang lebih suka untuk melakukan streaming film yang lebih efektif.

Nah, artikel kali ini membahas tentang situs-situs streaming film sub Indo terbaik yang bisa kamu kunjungi jika ingin menonton film-film terbaik yang mungkin saja kamu lewatkan saat di bioskop. Check this out!

20. FilmBagoes

FilmBagoes

Situs pertama adalah situs yang namanya mempresentasikan isinya, yaitu FilmBagoes. Di sini kamu bisa menemukan berbagai film-film rilisan terbaik dan terbaru dari berbagai negara, lho.

Di sini kamu juga bisa menonton trailer dari berbagai macam film sebelum kamu menonton filmnya. Situs ini mempunyai halaman yang rapi dan simpel sehingga membuat situs ini menjadi tempat yang nyaman untuk menonton.

Tak hanya itu, kamu juga dapat melihat penjelasan lengkap film dari sinopsis pendek, para pemain, sutradara hingga pendapatan film tersebut selama tayang, lho!

FilmBagoes juga tak hanya menawarkan situs streaming film saja, melainkan, kamu juga bisa mendownloadnya secara cuma-cuma. Lengkap deh pokokonya!

19. Bioksop21

Bioskop21

Iklan, iklan dan iklan adalah hal pertama yang kamu temui di situs yang menggunakan warna dominan hitam ini. Di halaman utama mungkin kamu terkejut karena banyaknya film”semi” yang ditampilkan di sana dan tak ada film-film yang lebih “familiar” ditampilkan.

Namun, tenang saja, karena film-film barat ataupun film-film dari berbagai negara lainnya dengan berbagai genre, bisa dengan mudah kamu temukan menggunakan fitur pencarian atau menggunakan navigasi yang ada di bagian kanan situs.

Katalog film yang ada di sini cukup lengkap, lho, di mana tak hanya film-film biasa saja, namun di sini juga tersedia banyak film-film animasi yang bisa kamu tonton dan nikmati.

Mungkin hal yang menjadi kekurangan adalah iklan dan pop ups nya serta film-film “semi” yang membuatmu terkejut di halaman pertama saja.

18. NS21

NS21

Lagi-lagi situs streaming film yang dipenuhi dengan iklan di mana-mana dan membuatmu kebingungan, mana yang iklan, mana yang benar-benar konten film di situs ini.

Situs ini mempunyai sistem navigasi yang unik di mana seketika setelah kamu membuka NS21, maka kamu akan langsung disambut oleh fitur “Tampilkan Berdasarkan” yang unik.

Kenapa unik? Karena dengan ini, kamu bisa menampilkan film-film sesuai dengan apa yang kamu inginkan, sehingga tak semua film muncul yang bisa menghabiskan waktu untuk mencari-cari film mana yang sebenarnya hendak kamu tonton.

17. GudangMovies21

GudangMovies21

Dengan tampilan hitam yang minimalis, membuat GudangMovies21 merupakan situs streaming film sub Indo dengan desain yang enak dipandang mata.

Walaupun iklan masih cukup banyak, namun tenang saja karena iklan semua ditempatkan di bagian atas situs dan tak berpencar ke sana kemari sehingga mengganggu.

Di halaman utama, kamu akan langsung di sambut oleh film-film rilisan terbaru beserta ratingnya yang otomatis bergeser-geser dan juga bisa kamu geser secara manual tentu saja.

Bahkan, tak hanya film, tapi di sini kamu juga bisa menemukan berbagai macam tv series barat, jepang dan lain sebagainya. Menarik, bukan?

16. NontonLink

NontonLink

Situs streaming ini mempunyai tampilan yang classy dan elegan karena warna hitamnya dan juga situsnya bersih sangat minim iklan menambah kesan premium yang ada.

Di halaman depan, kamu bisa langsung menyortir film sesuai abjad tanpa kesusahan karena kamu akan menemui huruf A-Z di halaman depannya. Kamu juga tentu saja mencari film berdsarkan judul lewat fitur search yang disediakan.

Tak hanya itu, jika kamu scroll agak kebawah, kamu akan menemukan “Most Popular” yang berisi film-film paling populer dan sering ditonton di situs tersebut. Dan “Latest Movies” yang berisi film-film terbaru yang barusan di tambahkan.

15. BliztCinema

BliztCinema

Ini dia salah satu situs streaming film sub Indo yang bersih tanpa iklan sama sekali. Kamu pasti terkejut melihatnya karena hal ini memang sangat unik dan jarang sekali dilakukan. Patut diapresiasi.

BliztCinema menawarkan berbagai macam genre film dari berbagai negara dengan berbagai kualitas yang bisa kamu streaming. Katalog film ini sangat lengkap dan hampir pasti kamu menemukan film yang kamu cari.

Oh ya, sistem navigasinya juga unik, lho. Ada kategori populer hari ini, terbaik 1001 bahkan ada juga kategori untuk film yang sedang di putar di Bioskop.

14. Ganool

GanoolAsia

Ganool dulu sangat berjaya dan begitu terkenal di kalangan pecinta film. Untuk situsnya yang satu ini, sayangnya kurang update karena update terakhir dilakukan pada tahun 2018 kemarin.

Untuk urusan tampilan, situs Ganool ini sangat bersih tanpa iklan sama sekali. Dengan tampilan warna hitam yang menjadi dasar dan tanpa iklan, membuat situs streaming sub Indo yang satu ini terlihat minimalis.

Walaupun kamu tak bisa menemukan film-film baru di sini, tapi jika kamu pecinta atau penikmat film dengan kualitas BluRay, maka Ganool ini adalah tempat yang tepat karena kebanyakan film update di sini mempunyai kualitas BluRay.

13. JuraganFilm

JuraganFilm 1

Nama dari situs ini benar-benar mempresentasikan kondisi sebenarnya dari situs ini, dimana situs JuraganFIlm memang benar-benar juragan dalam urusan film dengan koleksinya yang luar biasa lengkap.

Dari film India hingga film buatan asli Indonesia, film kualitas CAM yang buruk hingga BlueRay yang sangat bening ada semua di sini yang bisa kamu tonton langsung dengan cara streaming yang tak ribet atau kamu juga bisa mendownloadnya.

Namun, situs ini juga punya kekurangan sendiri tentu saja. Yaitu, waktu loading time yang lambat dan banyaknya iklan yang pasti akan menganggu pengalaman menonton dan browsing mu di situs ini.

12. Ingintau21

Ingintau

Kenapa situs streaming film ini bernama ingintau? Penulis kurang paham, tapi jika kamu ingin tau dan ingin menonton film-film dari berbagai negara dan berbagai genre, maka Ingintau21 adalah tempat yang tepat untuk melakukannya.

Dari film Indonesia jaman dulu hingga sekarang, Film update baru dari barat hingga update baru dari dataran China, semuanya ada di sini dan bisa kamu tonton dengan gratis.

Situs ini juga mempunya tampilan yang cukup bagus dengan kombinasi warna yang terlihat pas dan minim iklan. Sistem navigasi yang baik dan tak membuatmu bingung harus bagaimana.

11. LayarIndo

LayarIndo21

Situs dengan tampilan warna biru yang adem di mata ini mempunyai berbagai film baru dengan berbagai kualitas, lho. Bahkan jika film paling baru yang beluma da subtitlenya atau masih RAW juga ada di sini.

Kamu juga dimudahkan untuk memilih film karena tak hanya judul saja yang ada di thumbnail film tersebut, tapi juga kualitas, rating bahkan ada juga lama durasi dari film tersebut. Wah, lengkap juga ya?

Tak hanya film-film dari barat saja yang disediakan di LayarIndo, namun dari halaman utama kamu sudah bisa melihat ada film India, film jepang dan bahkan film korea juga ada. Lengkap deh pokoknya!

10. GrandXXI

GrandXXI

GrandXXI tak mempunyai tampilan unik yang membedakannya dengan situs-situs streaming lainnya. Tampilannya cukup generik, hanya berbeda pada kombinasi warnanya saja.

Bahkan saking generiknya, kamu merasa salah membuka situs karena begitu mirip degnan situs lain. Namun, dari segi koleksi, GrandXXI mempunyai koleksi yang cukup lengkap.

Tampilan navigasinya juga tak bertele-tele dan gampang untuk dipahami serta memudahkan siapapun untuk bernavigasi di situs ini.

9. LayarXXI21

LayarXXI21

LayarXXI21 adalah sebuah situs hiburan yang menyajikan streaming film atau download film gratis dengan subtitle Indonesia. Oh ya, perlu kamu ketahui bahwa film-film yang ada di LayarXXI21 didapatkan dari web pencarian internet.

LayarXXI21 mempunyai tampilan yang terkesan fresh dan berbeda dari situs-situs streaming lain sejenis dan bagian terbaiknya adalah tak ada iklan sama sekali di situs ini, hal yang sangat jarang sekali.

Di sini, kamu bisa menemukan banyak film-film dari berbagai negara, berbagai genre dan berbagai kualitas, semua disajikan dalam subtitle bahasa Indonesia sehingga memudahkanmu untuk menontonnya.

8. Bioskop168

Bioskop168 1

Situs dengan tampilan serba hitam yang elegan ini tak banyak basi-basi dan langsung to the point untuk menampilkan film-fillm update terbaru di halaman depannya seketika setelah kamu memasukkan alamat Bioskop168 di web browser mu.

Di bagian atas Bisokop168 ini, kamu juga bisa menemukan genre yang langsung ditampilkan dari genre action, crime, comedy, drama, romance bisa langsung kamu pilih, lho. Bahkan ada juga kategori khusus untuk film Indonesia dan film serial.

Namun sayangnya, film-film yang ada di sini kurang lengkap koleksinya, karena film-film zaman dulu banyak yang tak ada dis ini. Tapi, untuk urusan film baru, situs ini tak kalah dengan situs lainnya, kok. Jadi, bisa kamu jadikan alternatif.

7. FilmIndo21

FilmIndo 1

Jika kamu pecinta film buatan Indonesia, yang semakin hari memang semakin naik kualitasnya, maka situs streaming film sub Indo yang satu ini tak cocok untukmu karena Film Indo21 hanya memberikan film-film luar buatan Indonesia di situsnya.

Tak hanya film-film dari seluruh dunia yang cukup update dengan koleksi yang lengkap, tapi di sini kamu juga bisa menemukan anime dan drama korea juga, lho. Jadi situs FilmIndo21 bisa kamu sebut sebagai situs 3 in 1 kayak kopi sachet.

Sistem navigasinya juga simpel, gampang dimengerti dan langsung to the point dan tak bertele-tele. Kamu bisa menemukan kategori berdasarkan negara, berdasarkan genre atau berdasarkan film yang baru saja dirilis, lho.

6. Terbit21

Terbit21 1

Terbit21 adalah salah satu situs streaming film sub Indo terbaik dalam fitur pencariannya yang luar biasa detail banget. Lho, maksudnya gimana?

Di Terbit21 ini, kamu bisa mencari tak hanya dari judul film saja, tapi juga nama artis yang bermain di film tersebut, abjad judul, kualitas video, bahkan hingga ukuran film tersebut, lho! Wow!

Jadi, tak usah takut ataupun bingung untuk mencari film yang membuatmu jatuh cinta saat sekilas melihatnya karena kamu selalu bisa mengandalkan fitur pencarian super detail yang ada di Terbit21.

5. PusatFilm21

Pusatfilm21 1

Lagi-lagi situs streaming film sub Indo yang dipenuhi dengan iklan di mana-mana. Jika kamu salah klik sekali saja, maka akan membuka tab baru iklan yang tentu saja menyebalkan. Apalagi jika hal ini berulang-ulang saat kamu sedang asik memilih film yang hendak kamu tonton.

Tapi, untuk urusan katalog film atau koleksinya, Pusatfilm21 memang seperti namanya, yaitu merupakan tempat pusat film yang bisa kamu tonton atau streaming dengan berbagai kualitas dan berbagai server yang bisa kamu pilih sesuka hati.

Hal yang harus diperhatikan adalah iklan tersebut, kamu harus berhati-hati dan jangan sampe emosi karena salah mengklik iklan saat ingin mengklik film yang hendak kamu tonton.

4. NontonGratis88

NontonGratis88 1

NontonGratis88 adalah situs streaming film yang sangat penuh dengan iklan di mana-mana ini dan berlapis-lapis dari iklan produk A sampe produk Z. Kamu mungkin agak jengkel dan kurang nyaman dengan iklan-iklan yang ada di sini.

Tapi, jika kamu tak mempermasalahkan iklan-iklan tersebut, maka NontonGratis88 adalah salah satu situs streaming film yang bisa menjadi sumber tempatmu mengisi waktu luang dengan streaming film.

Hal lain yang menjadi perhatian adalah, mungkin reaksi pertama kali saat kamu membuka situs ini adalah terkejut dan kebingunan apakah kamu salah buka situs karena berbagai thumbnail film “semi” yang langsung menyambutmu.

3. Bioskop Keren

Bioskopkeren 1

Apakah kamu sedang jomblo? Atau malas keluar untuk nonton film di bioskop sendirian? Nah, tak perlu sedih atau bimbinag lagi, karena kamu bisa Streaming film-film sub Indo pilihanmu di Bioskop Keren!

Di Bioskop Keren, kamu bisa streaming banyak sekali film sub Indonesia yang keren–sesuai nama situs ini, dan seru untuk bisa kamu tonton sendiri di rumah atau di kosan yang nyaman dan tak perlu keluar ke mana-mana.

Dengan begini, kamu gak usah galau lagi ya, walaupun kamu sedang sendirian karena tak punya pacar yang bisa nemenin kamu nonton bioskop atau sekedar ngajak jalan. Selamat menonton! hehe

2. Dunia21

Dunia21 1

Situs streaming film yang satu ini mempunyai sistem navigasi yang unik dan cukup berbeda dari situs-situs streaming film sub indo lain, lho. Apa perbedaannya?

Di Dunia21 kamu tak perlu mengklik halaman selanjutnya, namun hanya perlu scroll ke bawah saja dan film-film akan terus bermunculan tak habis habis.

Oh ya, kamu juga bisa mencari film sesuai kemauanmu dengan menggunakkan fitur “filter movie”. Daripada pencarian biasa hanya dengan memasukkan judul film, pencarian ini lebih baik dan lebih akurat, apalagi jika kamu lupa atau tak tahu judul film yang inginĀ  kamu tonton, hal ini sangat membantu sekali.

Dengan fitur “filter movie” ini, kamu bisa mencari film dari genre pertama, genre kedua, negara asal film tersebut, tahun hingga rating IMDb-nya. Wah, unik juga, ya sistem yang dimilik oleh situs ini?

1. IndoXXI

IndoXXI 2

Kayaknya gak ada deh, netizen Indonesia yang tak tahu mengenai keberadaan situs fenomenal ini. IndoXXI adalah situs paling terkenal seantero dunia maya bagi warga Indonesia untuk menonton ataupun mendownload berbagai macam film yang pernah rilis.

Bagaimana tidak? Di IndoXXI ini kamu bisa menemukan berbagai judul film dari A-Z dengan lengkap dan tersedia berbagai macam kualitas video yang bisa kamu pilih. Tak hanya itu saja, tapi semua film-film yang ada di sini juga sudah tersedia dengan subtitle bahasa Indonesia, lho, sehingga kamu tak usah pusing.

IndoXXI juga tak banyak dipenuhi dengan iklan di sana sini yang menganggu aktivitas menonton ataupun mendownloadmu. Iklan memang masih ada, maklum saja situs gratisan, namun cuma jumlahnya sangat minim, kok dan cenderung tak menganggu

Tampilan situsnya juga unik dan segar, ditengah-tengah lautan situs download film yang hampir mirip satu sama lainnya dan hanya berbeda warna. Justru, IndoXXI karena begitu terkenal, makanya desain situsnya dijadikan inspirasi oleh situs-situs lainnya. Pokoknya, jika kamu ingin menonton atau mendownload film, maka IndoXXI harus ada sebagai pilihan nomor satu mu sebelum mencoba situs lainnya.

Nah, itu dia 20 situs streaming film yang bisa kamu buka untuk menonton film-film di saat kamu terjebak oleh aktivitas dan tak bisa pergi keluar untuk menonton di bioskop. Jangan lupa siapkan cemilan dan selamat menonton, ya!

1. Cara Streaming Film Sub Indo di IndoXXI

Berbeda dengan cara download film di IndoXXI yang terkesan ribet dan harus melewati beberapa rintangan dulu sebelum akhirnya film bisa kamu download, cara streaming di IndoXXI kebalikannya, sangat mudah sekali. Semudah apa? Check this out!

1. Pertama, seperti biasa, masukkan alamat lengkap dari situs IndoXXI yaitu “indoxxi.bz” tanpa tanda petik. Kamu bisa menggunakan browser pilihan kamu, seperti Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera dan lain sebagainya.

1 5

2. Silahkan kamu scroll ke bawah untuk menemukan film-film yang update atau film terbaru yang baru saja rili. Untuk panduan kali ini, penulis akan memilih film “Spider-Man: Into the Spider-Verse” yang merupakan film paling baru di IndoXXI saat artikel ini ditulis.2 63. Setelah kamu mengklik film pilihanmu, maka akan terbuka laman baru yang menampilkan player/pemutar dari film “Spider-Man: Into the Spider-Verse.” Kamu tinggal klik saja tombol “play” seperti di lingkaran merah. Tunggu sebentar sektiar 1-2 detik untuk film disiapkan.3 6

4. Setelah 1-2 detik menghilang, maka film akan mulai berputar, jika kamu menemui iklan seperti di bawah ini, segera klik tombol “x” seperti yang ada di lingkaran di gambar di bawah ini, agar iklan tersebut hilang dan tak menganggu proses streaming/menontonmu.4 55. Nah, saat film sudah mulai, kamu bisa mengganti kualitas video dari film yang kamu tonton. Biasanya secara otomatis film berada di resolusi 360p, di gambar di bawah terlihat bahwa penulis mengganti ke resolusi 720p agar gambar lebih bagus dan jelas.5 4Oh ya, kamu juga bisa mengganti-ganti subtitlenya lho, bisa bahasa Inggris ataupun subtitle bahasa Indonesia lain apabila kamu merasa subtitle awal bahasanya kurang pas atau terlalu kaku atau gimana.

Nah, cukup mudah, bukan? Untuk streaming di situs streaming sub Indo terbaik IndoXXI? Kamu tak perlu khawatir lagi ketinggalan film-film terbaru dan terlengkap deh. Selamat menonton di IndoXXI!

2. Cara Streaming Film Sub Indo di Dunia21

Dunia21 tak kalah kok dengan IndoXXI. Jika IndoXXI tak ada, mungkin Dunia21 menjadi salah satu kandidat situs streaming terbaik yang ada. Lalu, bagaimana kah cara streaming film di Dunia21? Check this out!

1. Buka browser pilihanmu, bisa Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera dan lain sebagainya, lalu masukkan alamat “dunia21.me” tanpa tanda petik, ya.

1 6

2. Setelah terbuka, kamu bisa menggunakan fitur pencarian yang berada di paling atas situs atau langsung saja scroll ke bawah untuk menemukan film-film terbaru update yang baru saja diupload.

Untuk contoh panduan kali ini, penulis akan memilih film spin-off dari Transformers, yakni “Bumblebee.” Kamu klik saja tombol “Nonton Movie” berwarna merah yang ada di bawah poster film tersebut.

2 7

3. Nah, setelah kamu klik maka akan muncul jendela baru yang menampilkan player/pemutar dari film yang kamu pilih. Kamu bisa langsung memencet tombol play seperti di lingkaran. Tapi, jika ada masalah kamu bisa mengganti server di bagian atas pemutar.3 74. Jika kamu ingin mengganti resolusi video dari film yang kamu tonton, kamu bisa memilih daftar resolusi di kiri bawah player. Biasanya resolusi disediakan dari 360p hingga yang terbaik 1080p.4 6Gimana? Mudah sekali, bukan? Hampir semudah streaming di YouTube deh pokoknya. Asal kamu mengikuti panduan ini dengan baik maka kamu akan bisa menonton film kesukaanmu. Selamat menonton!